Лидер общественной организации «Доступное жилье» Константин Брунер: Если «Новый Град» не начнет выплачивать соинвесторам компенсации за все свои нарушения, он не сможет вернуться на строительный рынок

«Если «Новый Град» не исполнит обещаний, данных дольщикам, и не выплатит им компенсации за все свои нарушения, компанию вытеснят с рынка, и обратно она уже никогда не вернется», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Доступное жилье» Константин Брунер.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в августе 2007 года общественной организацией «Право на жилище» в Управление Государственного строительного надзора по Свердловской области была представлена информация о фактах обмана «Новым Градом» своих дольщиков и незаконном строительстве, осуществляемом компанией.
После данного обращения председатель совета директоров компании Юрий Репета дал обещание по частям выплатить дольщикам «Нового Града» компенсации. Срок первой выплаты назначен на 31 октября 2007 года.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты