Россель селит немцев в лагеря

К настоящему времени о желании переехать на Урал заявили уже несколько сотен немцев, – заявил сегодня на пресс–конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Напомним, несколько месяцев назад, находясь в Германии, он обратился к бывшим соотечественникам с призывом вернуться, пообещав обеспечит соотечественников жильем и работой. Э.Россель признал, что возможности Среднего Урала по приему мигрантов ограничены. В частности, область не в состоянии профинансировать строительство для них новых квартир. Единственная помощь, которую в состоянии оказать аппарат администрации губернатора – это предоставить информацию о предложении и ценах на вторичном рынке жилья.

Как сообщает «Новый регион», губернатор также отметил, что Уралу нужны не просто переселенцы, а квалифицированные специалисты, в частности, фермеры, для которых здесь есть самые широкие возможности. В регионе не используется до 150 тысяч гектаров пашни, есть пустующие деревни с брошенными домами, – заявил он.

Такие деревни есть, например, в Таборинском районе, одном из самых удаленных от центра Свердловской области. По словам губернатора, при Сталине сюда было насильно свезено множество людей из разных частей СССР. Они вручную валили лес, строили дома, освобождали пространство под пашню. Их усилиями в районе было создано 105 колхозов. Однако после того как Хрущев провел кампанию по реабилитации жертв политических репрессий, почти все жители Таборов разъехались. Однако их дома и расчищенные от леса участки сохранились по сей день. «Сейчас можно на совершенно новой основе заселить эти земли», – сказал Э.Россель. По словам губернатора, он намерен довести информацию о возможностях района до всех заинтересованных в переезде на Урал людей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты