На лидера русских нацистов завели уголовное дело

Центральная райпрокуратура Воронежа возбудила уголовное дело против лидера ультраправого Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрия Румянцева по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ. Основанием стало его выступление на воронежском митинге, где он призвал к «защите русской земли от кавказоидов и азиатов» с оружием, «невзирая ни на какие законы». Представители организаций, близких НСО по идеологии, заявляют, что Дмитрий Румянцев «попался по неопытности», а юристы уверены в нерадужных для лидера НСО перспективах дела. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Напомним, 42-летний Дмитрий Румянцев выступил в Воронеже 21 июля на Советской площади в центре города. На митинге, названном «Слава русскому оружию!», свидетелями его заявлений стало около 50 человек, включая милиционеров, которые все и задокументировали.
В ходе десятиминутной речи лидер НСО, в частности, сообщил, что, приехав в Воронеж и пообщавшись с соратниками, он узнал, что деревни вокруг областного центра «активно захватываются и скупаются пришельцами с юга». «Сейчас идет мирная оккупация России инородцами, инициированная засевшими в Кремле инородными мразями», — заявил Дмитрий Румянцев. В дальнейшем он призвал к «вооруженной борьбе без оглядки на законы об экстремизме» с «кавказоидами и азиатами, оккупирующими Россию». «Гнилая система боится нас и ужесточает репрессии. Только мы, русские национал-социалисты, закаленные каждодневными боями на улицах, способны защитить от инородцев наши города», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты