Части дольщиков корпорации «Маяк», вложивших деньги в строительство дома по ул. Радищева, 33, в Екатеринбурге, компания не передает не только квартиры, но и паркинги

Корпорация «Маяк» не только не передает части своих дольщиков квартиры в доме по ул. Радищева, 33, в Екатеринбурге, но и зарабатывает на имуществе, принадлежащем собственникам квартир.
«Согласно договорам, заключенным управлением недвижимости «Корпорация «Маяк» с дольщиками дома по ул. Радищева, 33, при сдаче дома компания обязана была передать нам как сами квартиры, так и двухэтажные паркинги, но ничего этого не сделала», — заявил ИА «Политсовет» директор Уральского окружного филиала Федерального лицензионного центра Евгений Мельниченко.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в 2004 г. дольщики заключили договор с управлением недвижимости «Корпорация «Маяк», согласно которому компания должна была во втором квартале 2005 года построить и передать им в собственность квартиры в 15-этажном жилом доме по ул. Радищева, 33, однако дом был достроен только в декабре 2006 года.
«Дом был сдан застройщиком в декабре 2006 года, однако управление недвижимости «Корпорация «Маяк» не только не дает нам возможности получить документы на квартиру, но не отдает и паркинги. На месте данных паркингов компании, входящие в корпорацию «Маяк», открыли платную автостоянку и зарабатывают на ней деньги. Теперь дольщики вынуждены отстаивать свои права на квартиры и паркинги только в судебном порядке», — добавил Е. Мельниченко.
Напомним, корпорация «Маяк» была включена администрацией Екатеринбурга в черный список недобросовестных застройщиков. Основные претензии к компании со стороны органов власти, деловых партнеров и правозащитных организаций относятся к нарушению сроков строительства, качеству возводимых объектов, нарушению процедуры получения разрешения на проведение строительных работ, отселению жителей сносимых домов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты

сувенирный мед на новый год
promo-sweets.ru