Заигрались?

Как и предсказывал информационно-политический ресурс «ПолитСовет», информационная война, развязанная политтехнологами губернатора, не могла не вызвать противодействия со стороны структур аппарата полномочного представителя президента в УрФО. По мнению специалистов, активизация деятельности последних напрямую связана с началом предвыборной кампании заместителя Петра Латышева по экономическим вопросам Виктора Басаргина.

Ниже мы приводим текст газеты «Аргументы и Факты – Урал», посвященный анализу этого вопроса.


По слухам из аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, среди чиновников полпредства нарастает раздражение пиар–кампанией областного вице–премьера Юрия Осинцева, которого считают кандидатом от губернаторской резиденции на выборах мэра Екатеринбурга.

Для аппарата полпреда выборы главы столицы УрФО являются, как говорят чиновники, «факультативной» задачей. Первостепенными, естественно, являются выборы депутатов Государственной думы и губернатора Свердловской области.

До недавнего времени на попытки «раскрутить» Осинцева или других претендентов на пост мэра в полпредстве не обращали внимания, однако фальшивое «открытое письмо» якобы от сотрудников аппарата полпреда заставило президентских чиновников насторожиться.
Как известно, часть политтехнологов, работающих на Осинцева, не чураются грязных пиар–приемов. Одним из таких приемов стала рассылка по электронной почте фальшивых писем–обращений. Сначала такое «письмо» написали якобы от имени самого Осинцева, потом пришла фальшивка якобы от имени сотрудников мэрии Екатеринбурга, потом якобы от имени сотрудников администрации губернатора Свердловской области. Версию, что фальшивки сочиняются пиарщиками самих Росселя и Осинцева, подтвердило то, что письмо якобы от православного студенческого братства – еще одна пиар–кампания в русле борьбы с А.Чернецким – рассылалось с факса советника областного премьера. Сама технология фальшивок уже после второго письма стала выглядеть смешной, и только подконтрольные областным властям СМИ упорно продолжают озвучивать каждую очередную выдумку политтехнологов.

Последней такой выдумкой стало «открытое письмо сотрудников аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе».

В разосланном с бесплатного почтового сервера «письме» говорится, что вероятное выдвижение кандидатом в губернаторы Свердловской области заместителя полпреда В.Басаргина является выдумкой мэрии Екатеринбурга, что назначение Петра Латышева полпредом было ошибкой президента Путина, что полпредом надо назначить свердловского премьера А.Воробьева, а мэром Екатеринбурга избрать Ю.Осинцева... В общем, две страницы бреда.

В полпредстве крайне недовольны тем, что политтехнологи втягивают их в свою игру. Кроме того, политическая ситуация в Екатеринбурге будет теперь взята под контроль, чтобы осваивающие огромные предвыборные бюджеты консультанты Осинцева не превратили декабрьские выборы мэра в очередную супергрязную кампанию, поскольку это может помешать проводящимся одновременно выборам в Госдуму РФ.

Сторонние наблюдатели в свою очередь отмечают, что если полпредство решит–таки выставить на выборах губернатора Свердловской области Виктора Басаргина, то будут предприняты меры для переноса кампании на декабрь. Тогда нынешнему главе области придется воевать на три фронта – выборы губернатора, мэра и депутатов Госдумы. А все попытки «росселевских» или «осинцевских» пиарщиков применить излюбленные «черные технологии» будут жестко пресекаться аппаратом полпреда и силовыми структурами.


Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты