Владимир Путин идет на выборы в одиночестве

Президент России Владимир Путин поведет «Единую Россию» на выборы в Госдуму в гордом одиночестве. Включить кого-то еще в компанию президента «единороссы» не решились и утвердили список кандидатов в парламент без обсуждения. Об этом сообщает «Газета.Ру».
После того как накануне список «Единой России» на выборах решил возглавить Владимир Путин, вариантов решения проблемы «тройки» появилось несколько. Поначалу партийцы были уверены, что вслед за Путиным пойдут спикер Госдумы Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу. Затем появилась версия, что в «тройку» обязательно включат женщину, например губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Но победил самый экзотический вариант: кроме российского президента, в федеральной части списка не будет никого.
Бывших претендентов в «тройку» Бориса Грызлова и Сергея Шойгу сослали в регионы.
Грызлов поведет список в Санкт-Петербурге. Ради этого «единороссам» пришлось отодвинуть на второе место Валентину Матвиенко, которую перед этим они очень долго уговаривали список возглавить. В свою очередь, спасателя Шойгу бросили на Ставрополье. Там ситуация с «Единой Россией» и впрямь напоминает стихийное бедствие. В марте этого года «единороссы» с разгромным, почти двухкратным отставанием проиграли выборы в Законодательное собрание края «Справедливой России».
Региональные части списка, которых оказалось 83, по большей части возглавили губернаторы. В общей сложности в числе кандидатов значатся 64 региональных начальника.
Наказ Путина не включать в список бизнесменов «единороссы» выполнили половинчато. Так, миллиардера Сулеймана Керимова, который специально переходил в «Единую Россию» из ЛДПР, в списке не оказалось, зато совладелец Магнитогорского металлургического завода Виктор Рашников идет вторым по Челябинской области.
Отдельную интригу составлял список в Москве. Его возглавил мэр Юрий Лужков, второе место у вице-премьера российского правительства Александра Жукова, третий — у режиссера Станислав Говорухин.
Возможно, кто-то из таких недовольных и проголосовал в ходе тайного голосования против утверждения списка. По итогам подсчета голосов оппозиционеров насчиталось трое. Остальные 476 делегатов единодушно высказались за список во главе с Путиным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты