Федулев вернулся из заточения

Ночью 15 марта находившийся в московском СИЗО N4 уральский олигарх Павел Федулев внезапно прибыл в Екатеринбург. Об освобождении Федулева стало известно случайно. Напомним, что Павел Федулев был взят под стражу прямо в зале Савеловского суда 17 апреля 2002 года во время слушания дела о махинациях с акциями Качканарского ГОКа. Впоследствии судья Виктория Флинта, ведущая это дело, неоднократно продлевала срок заточения уральского промышленника и заявляла, что Павел Федулев пробудет в СИЗО как минимум до 17 апреля 2003 года.

Корреспондент «Нового региона» встретил Павла Федулева случайно в зале ожидания аэропорта «Домодедово». Уральский олигарх прогуливался по залу в сопровождении одного охранника и близких людей. Несмотря на почти годовое заточение, выглядит уральский промышленник очень свежо и подтянуто. П.Федулев отказался комментировать обстоятельства своего освобождения, но сообщил, что чувствует себя уверенно и очень рад вернуться домой после длительного отсутствия.
Эксперты прогнозируют, что возвращение Павла Федулева накануне губернаторских выборов в Свердловской области может серьезно изменить как политическую ситуацию, так и повлиять на расклад сил в экономике региона.

До момента заточения под стражу Павел Федулев контролировал несколько десятков предприятий Свердловской области, в том числе такие крупные, как екатеринбургский мясокомбинат, ирбитский химико–фармацевтический завод, кушвинский завод транспортного оборудования. П.Федулев также был известен своим участием практически во всех переделах собственности на Среднем Урале.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты