Удачный визит президента

Удачным назвал визит президента Владимира Путина в Тюменскую область губернатор Сергей Собянин сегодня на пресс-конференции. Он пояснил, что визит удачный с точки зрения того, что президент смог поговорить с простыми людьми, с руководством регионов, выслушал различные мнения.

Сергей Собянин отметил, что использована и возможность поговорить о стратегических проблемах развития промышленности, сельского хозяйства, нефтехимии, нефтяной отрасли и так далее. «Я не первый раз участвую в совещаниях, проводимых Владимиром Путиным, но меня не перестает удивлять его работоспособность и искреннее отношение к тем вопросам, которые ему задают. Он не оставляет без внимания ни одного вопроса, пытается дать ответ или дает поручения по каждому из них, что, конечно, у многих вызывает расположение», – отметил Сергей Собянин.

Губернатор также подчеркнул, что те проблемы, которые обсуждались в Тюмени, будет учтены при формировании федеральной политики. В частности, хоть и не было разговора с президентом на тему, очень важную для бюджета Тюменской области, – об отмене налога на добычу полезных ископаемых, тем не менее, Сергей Собянин озвучил намерения правительства по этому вопросу. Он отметил, что точно знает, что у правительства есть планы увеличить ресурсные платежи с ТЭКа, чтобы покрыть дефицит. Как это будет сделано: за счет увеличения налога на добычу полезных ископаемых, введения специальных налогов пока не решено, но такие поиски идут.

Сергей Собянин также отметил, что стиль работы президента – не указывать на недостатки, а совместно искать решения по той или иной проблеме. «На федеральном уровне должны создаваться правила игры, законы, выстраиваться межбюджетные отношения, разграничиваться полномочия, а воспитывать того или иного начальника города или губернии нет никакого смысла», – так ответил губернатор на вопрос региональной интернет-газеты «Вслух.Ру»: «За что и кому попало от Президента?». Тем не менее, на призыв тобольских женщин о завершении строительства местного родильного дома, Президент сказал, что это региональная проблема. «Это так, но Президент все же дал поручение министру здравоохранения оказать содействие в поставке оборудования в тобольский роддом», – сказал Собянин. По словам Сергея Собянина, он в беседах с Президентом России не делил вопросы на «наши» и «не наши». Все они касаются каждой территории округа - будь то сельское хозяйство, защита местных товаропроизводителей, межбюджетные отношения, проблемы ЖКХ. В целом, по словам губернатора, в ходе всего визита Владимир Путин демонстрировал хорошее расположение к нашему региону, тюменцам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты