Алексей Пичугин никогда не выйдет на свободу

Мосгорсуд приговорил бывшего начальника службы безопасности НК «ЮКОС» Алексея Пичугина к пожизненному лишению свободы. Ранее Пичугин уже получил 24 года строгого режима, но это решение аннулировал Верховный суд России. Теперь Генпрокуратуре удалось добиться максимального наказания.
В понедельник в Московском городском суде был оглашен второй по счету приговор бывшему начальнику службы безопасности нефтяной компании «ЮКОС» Алексею Пичугину. Пичугину инкриминировалась организация двух убийств — мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Валентины Корнеевой.
Кроме того, Генпрокуратура обвиняла бывшего сотрудника службы безопасности НК «ЮКОС» в двух покушениях на убийство бизнесмена Евгения Рыбина.
Ранее вместе с Пичугиным были осуждены пятеро его подельников — исполнителей заказных убийств и различных акций устрашения.
«Суд приходит к выводу, что Пичугин представляет исключительную опасность для общества, и назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сказал судья Петр Штундер. Приговор вынесен по совокупности сроков. Сейчас Пичугин уже отбывает наказание за организацию убийства супругов Гориных, а также за покушение на советника мэра Москвы Ольгу Костину. На этот раз суд также согласился с данными, собранными следствием. Для шести других подсудимых, проходивших по этому делу, приговор оставили в силе, хотя они его также оспаривали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты