Чечня пытается соблюдать права человека

В Москве накануне прошел круглый стол на тему соблюдения в Чеченской Республике положений Европейской конвенции о защите прав и свобод человека, а также исполнения вердиктов Евросуда по правам человека. От лица Евросоюза на мероприятии присутствовал комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг. Об этом пишет Gzt.ru.
В роли хозяйки встречи выступала председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Ей помогали коллеги из Чечни: уполномоченный республики по правам человека Нурди Нухажиев, глава МВД Руслан Алханов и другие министры и прокуроры. «О Европейской конвенции по правам человека в Чечне не только знают, но и стараются ее соблюдать, — оптимистично заявила Памфилова «Газете» по итогам заседания. — Процесс идет, правовое сознание постепенно меняется, в том числе и среди сотрудников правоохранительных органов».
Нурди Нухажиев откровенно перечислил самые болезненные вопросы, звучавшие на круглом столе. «Встреча проходила спокойно и завершилась удачно, участники смогли рассмотреть давно назревшие вопросы, — сказал Нухажиев «Газете». — Обсуждались в первую очередь проблемы пропавших без вести, вскрытия массовых захоронений, пыток — так называемых «незаконных методов ведения расследования», а также нарушения прав осужденных граждан Чечни, отбывающих наказание в других регионах России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты