В Австрии поймали русского шпиона

Австрийская контрразведка задержала российского гражданина, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ. Вместе с ним был также задержан вице-лейтенант австрийских ВВС. Об этом сообщило местное издание Kurier.

По данным газеты, задержания произошли еще в понедельник вечером: россиянина задержали в городе Гмунден, а австрийца, который мог передавать ему секретные документы, — в окрестностях Линца, в его квартире.

Эту информацию РИА «Новости» подтвердил официальный представитель австрийской государственной прокуратуры Герхард Ярош. «Могу лишь подтвердить, что арестованы россиянин и австрийский военный», — сказал он. По его словам, более подробной информацией он не владеет.

За обоими подозреваемыми австрийская контрразведка следила в течение месяца. Какого рода документы интересовали россиянина, пока не разглашается, есть лишь немногочисленные сведения о том, что речь идет об электронных приборах.

Посольство России в Вене не комментирует публикацию австрийской прессы. Однако, как сообщил РИА «Новости» высокопоставленный сотрудник посольства, «посольство России направило заявление официального протеста в МИД Австрии в связи с задержанием члена официальной российской делегации, участвующей в сессии Комитета ООН по космосу».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты