Опасная для жизни водка продается в крупных супермаркетах Екатеринбурга по 46 рублей

Фонд «Трезвый город» совместно с Железнодорожным ОБППР провели очередную операцию по выявлению и пресечению реализации палёной водки через легальную розничную сеть.

«В поле нашего зрения попал супермаркет «Бест-Маркет» на улице Стрелочников. В магазине реализовывалась водка производства КБР (Кабардино-Балкарской Республики).
Поставщиком водки по документам значилось ООО «Владимир и Ко», им были представлены копии сертификатов, лицензий и других документов, которые не внушали особого доверия», — сообщил ИА «Политсовет» руководитель фонда «Трезвый город» Евгений Маленкин.

«Ранее уже неоднократно подобная водка изымалась из других торговых сетей. Несколько раз мы обращались к продавцам алкоголя, но, по всей видимости, страсть сребролюбия преобладает над разумом, предприниматели готовы рисковать своей репутацией и быть привлеченными к уголовной ответственности ради быстрой наживы», — отмечает Евгений Маленкин.

«Сейчас ситуация с торговлей палёнкой просто шокирует, водка продается легально через магазины города и области, люди ее скупают партиями, от полученных отравлений в результате употребления самопала зафиксировано несколько летальных исходов. Если сейчас в экстренном порядке не принять меры по изъятию палёнки из розничных сетей и не запретить дальнейшую реализацию водки производства КБР, то мы столкнемся с эпидемией алкогольных отравлений», — заключает он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты