Френкель отказался знакомиться со своим уголовным делом

Московский банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого главы Центробанка Андрея Козлова, заявляет, что отказывается от ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом рассказал его адвокат Игорь Трунов. «Мы отказались от ознакомления с материалами дела в связи с ненадлежащим оформлением», — сказал в четверг Трунов.
Адвокат сообщил также, что в пятницу в Басманном суде столицы будет рассмотрена жалоба на решение следствия об отказе в проведении очной ставки с обвиняемой в пособничестве убийству Лианой Аскеровой, как сообщает «Интерфакс». «Показания Лианы Аскеровой — это единственное доказательство Генпрокуратуры в виновности Алексея Френкеля», — сказал Трунов. «Если завтра Басманный суд удовлетворит нашу жалобу, то встанет вопрос о невиновности Френкеля», — сказал адвокат.
Напомним, Френкель был задержан в ночь на 11 января. Спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, затем ему было предъявлено обвинение в организации убийства Козлова.
Козлов, курировавший надзорный блок ЦБ, скончался в больнице 14 сентября 2006 г. после совершенного на него накануне покушения на территории футбольного манежа в Москве. Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.
Как сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ, в октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всего по делу об убийстве Козлова задержано семь человек, в том числе предполагаемый заказчик, трое посредников и трое исполнителей преступления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты