Андрей Луговой обвинил в убийстве Литвиненко мафию, Березовского и спецслужбы

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. На ней Луговой, которого британская полиция обвиняет в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, озвучил три возможные версии его убийства: британские спецслужбы, так называемая «русская мафия» и Борис Березовский. При этом третья версия, по мнению Лугового, является наиболее правдоподобной.
«Речь идет о Березовском, который хорошо известен как выдающийся мастер политической интриги», — заявил экс-офицер ФСБ. «Литвиненко мне рассказывал, что Березовский практически снял его с довольствия, уменьшив в три раза ему зарплату. В последнее время и он, и Саша опасались, что российской Генпрокуратуре удастся договориться с британцами и экстрадировать Березовского в Россию», — сказал Луговой.
Он также отметил, что незадолго до своей гибели Литвиненко сообщил Дмитрию Ковтуну, что располагает важнейшими материалами компрометирующего характера относительно противоправной деятельности Березовского на территории Великобритании.
Нынешний политэмигрант, по словам Лугового, мог иметь отношение к нескольким преступлениям против журналистов. В частности, на пресс-конференции были упомянуты убийство Владислава Листьева и провокация против Елены Трегубовой. Официальных комментариев ко всем этим словам ни из Лондона, ни из Москвы пока не поступало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты