Сергей Иванов надел очки и ответил на вопросы о польском мясе и американской военной угрозе

Первый вице-премьер Сергей Иванов дал накануне в Москве большую пресс-конференцию, на которой в течение 2 часов и 20 минут отвечал на вопросы журналистов.
Вопросы, поднятые на встрече в «Интерфаксе», касались столь широкого круга проблем, что по значимости пресс-конференция Иванова могла сравниться с ежегодными выступлениями президента Владимира Путина. Отметим, что подобную широкомасштабную пресс-конференцию в марте этого года устроил и другой возможный преемник Путина — первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Похожего с ежегодной пресс-конференцией Путина в Кремле было немало. Иванов отвечал на абсолютно разные по тематике вопросы. В таком формате с прессой он еще не встречался, как отмечает «Эхо Москвы». Спрашивали обо всем: про оборону, внешнюю политику, нефть, ВТО, польское мясо. Иванов особенно не сопротивлялся уклонению от основной темы встречи — «Промышленное развитие России». В итоге пресс-конференция превратилась, по сути, в изложение его политической программы. Иванов поочередно рассказывал обо всех проблемах, начиная с самых общих.
Как отмечали очевидцы встречи, Сергей Иванов был не похож на самого себя — шутил, лучезарно улыбался, надел элегантные очки и обычных для него резких выражений не допускал. В целом же первый вице-премьер говорил обстоятельно, подробно, с цифрами и примерами, отвечая на каждый вопрос — будь то польское мясо или система ПРО. Каждый раз, когда задавался вопрос не по теме, бывший министр обороны смущался, но от ответа старался не уходить. Единственный вопрос, при котором первый вице-премьер помрачнел, был про дело Литвиненко. После того как американский журналист его задал, Иванов то ли сделал вид, то ли действительно не расслышал, а потом довольно пренебрежительно отреагировал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты