Общественность отстояла Евгения Ройзмана — заседание комиссии по депутатской этике перенесено на неопределенный срок

Как стало известно ИА «Политсовет», заседание комиссии по депутатской этике в Госдуме, на котором должен был рассматриваться вопрос о возможном снятии депутатского иммунитета с Евгения Ройзмана, перенесено на неопределенный срок.
Как указывают наблюдатели, причиной переноса стали многочисленные обращения в поддержку депутата.
В адрес комиссии и руководства Госдумы были направлены письма в поддержку Евгения Ройзмана от коллег по парламенту, СМИ распространили многочисленные комментарии уважаемых общественных деятелей, в Интернете активно оставляли свое мнение и простые граждане.
Из регионов начала поступать информация о готовящихся митингах в поддержку Евгения Ройзмана и сборе подписей с требованием прекратить давление на депутата.
Напомним, по неофициальной информации, активизация оппонентов Евгения Ройзмана вызвана желанием скомпрометировать его как соавтора законопроекта о запрете на пожертвования политическим партиям от юридических лиц, осуществляющих производство или оптовую торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями.
В кулуарах Госдумы прямо говорят о том, что законопроект Сергея Миронова и Евгения Ройзмана решительно не понравился алкогольным и табачным корпорациям и многим депутатам, которых этот бизнес спонсирует.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты