Загрузка...

День Победы власти Эстонии и русскоязычная община будут отмечать порознь

День Победы власти Эстонии и русскоязычная община будут отмечать порознь, несмотря на активно звучавшие в последние дни со стороны политиков и общественных деятелей призывы к единению. Главное официальное мероприятие намечено на вторник, когда в стране будет отмечаться День памяти жертв и павших во Второй мировой войне. Об этом сообщает «Интерфакс».
Общественные организации в Эстонии призывают людей 9 мая возложить цветы на то место, где совсем недавно стоял Бронзовый солдат. Так, «Комитет 9 Мая», созданный в Эстонии в конце апреля для выработки программы празднования Дня Победы, призвал приносить в этот день цветы в сквер на Тынисмяги. «9 мая, мы, защитники памятника, надев на себя одежду с элементами красного цвета, взяв с собой кто эстонские флажки, кто флаги Евросоюза, но обязательно — георгиевскую ленточку, принесем на Тынисмяги цветы. Как всегда. Мирно и спокойно. С утра до вечера. С ощущением собственного достоинства. Пресекая провокации и беспорядки», — говорится в переданном заявлении.
Несмотря на то, что в Эстонии до 11 мая установлен запрет на проведение публичных мероприятий, полиция все же обещала не тревожить людей, которые придут на Военное кладбище возлагать цветы и венки. В то же время она призвала воздержаться от посещения Тынисмяги. Однако власти опасаются, что 9 мая в Эстонии могут вновь вспыхнуть беспорядки. Согласно прогнозу полиции безопасности (КАПО), «можно ожидать провокаций в основном в окрестностях Тынисмяги», где 26 апреля началась первая волна массовых беспорядков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты