Новый президент Франции будет холоден к России

Отношения между Россией и Францией после избрания нового президента могут изменить свой вектор в связи с тем, что Николя Саркози, победивший на выборах главы государства, намерен строить внешнюю политику Франции в тесном взаимодействии с США.
По его мнению, единственная возможность усиления роли Франции на международной арене — это альянс с США, ибо, только шагая рука об руку с таким сильным партнером, Франция может вновь утвердиться в роли великой державы. Об этом пишет Newsru.com. Саркози полагает, что Париж должен перестать во всем противостоять Вашингтону, отказавшись от присущей Жаку Шираку и его предшественникам идеи самостоятельной внешней политики.
Как отмечает издание, можно ожидать, что, расставаясь с наследием не слишком любимого им Жака Ширака, новый хозяин Елисейского дворца пересмотрит отношение к Москве. Имидж России во французских СМИ не очень хорош, пресса в последние годы регулярно критиковала Жака Ширака за слишком теплые отношения с Владимиром Путиным. Не отставал и Саркози. О российских властях он отзывался, к примеру, так: «Если вы спросите меня, с кем у Франции будут более близкие отношения — с США или Россией, которую мы хорошо знаем по войне в Чечне, я отвечу вам: с США».
Прогнозируя развитие российско-французских отношений после президентских выборов во Франции, первый зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что «нам придется по-новому выстраивать отношения». «И Николя Саркози, и Сеголен Руаяль относятся к России сдержанно пессимистически, часто критикуют, — сказал Слуцкий в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — Ни с одним из них не будет той теплоты, которая была с прежним президентом Франции Жаком Шираком».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты