Русские хакеры взломали сайты эстонского правительства и правящей партии

Мощной хакерской атаке подверглись интернет-сайты эстонского правительства и правящей партии. Временно они были выведены из строя.
Так, в пятницу хакеры взломали сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
Взломщики поместили на главную страницу извинения от имени премьера. «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению Бронзового солдата на место», — говорится в тексте.
С вечера пятницы участились также хакерские атаки на официальный интернет-сайт правительства Эстонии. По информации пресс-службы правительства страны, хакеры действовали с находящихся за рубежом серверов. В результате доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии был временно ограничен.
Хакерские атаки на веб-сайт правительства Эстонии последовали вслед за решением властей страны начать эксгумацию останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю. Это решение спровоцировало и массовые беспорядки в центре Таллина. Вечером в минувшую пятницу они возобновились в эстонской столице. В ночь на субботу полиция задержала более 500 человек, около десяти человек пострадали.
Как напоминает РИА «Новости», в ночь на пятницу эстонские власти спешно демонтировали памятник Воину-освободителю и, распилив его на куски, вывезли в неизвестном направлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты