Московское отделение СПС встало во главе бунта против руководства партии

В партии «Союз Правых Сил» очередной громкий скандал. Накануне решением федерального политсовета СПС была приостановлена работа московского отделения по причине неудовлетворительной работы и выявленных нарушений.
Заместитель председателя федерального политсовета, секретарь по идеологии Леонид Гозман в интервью «Газете.Ru» заявил, что первой причиной решения о приостановлении деятельности руководящих органов МГО СПС являются «выявленные нарушения в деятельности организации». «Вторая причина — конфликты в организации, уровень и количество которых вышло за разумные пределы. Еще одна причина состоит в том, что у нас есть содержательная неудовлетворенность деятельностью МГО», — заявил Гозман.
Московское отделение партии, в свою очередь, обвиняет в преследовании так называемую группировку Гозмана в руководстве партии.
По итогам заседания было принято решение приостановить деятельность всех руководящих органов МГО, включая местные и даже первичные отделения.
Как пишет Lenta.ru, московское отделение партии намерено защищаться. «До вчерашнего дня мы старались не переходить каких-то границ, поскольку не хотели нанести ущерб партии. Теперь мы готовы подавать в суд», — заявил первый зампред МГО СПС Владлен Максимов.
МГО уже разослало всем региональным отделениям письмо с просьбой о поддержке, а также подало заявку на проведение нескольких пикетов у центрального офиса партии.
История с московским отделением стала причиной волны недовольства в целом ряде регионов. Ячейки СПС в субъектах Федерации не скрывают недовольства нынешней тактикой правых. Одни отделения настроены на большую оппозиционность, другие, наоборот, критикуют руководство за отсутствие взаимодействия с Кремлем, а всех вместе регионалов не устраивает явное полевение предвыборной риторики СПС.
Напомним, на мартовских выборах в заксобрания ряда регионов СПС использовал разработанную Антоном Баковым программу «Достройка капитализма». В итоге получился «левый крен», от которого теперь очень трудно «отмыться», как сетует источник, близкий к руководству партии.
Против «баковщины» выступило отделение партии в Санкт-Петербурге, где правые не сумели попасть в Думу. Питерцы после провала заявили о том, что хотят поднять вопрос о возвращении к непосредственному руководству отцов-основателей партии — Егора Гайдара, Анатолия Чубайса и Бориса Немцова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты