Дело Ходорковского рассмотрит Европейский суд по правам человека

В Европейский суд по правам человека в Страсбурге поступили документы по делу бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом рассказала уполномоченный России в Европейском суде Вероника Милинчук.
«Мы уже в письменном виде изложили свою позицию по этой жалобе и направили соответствующие материалы в Страсбург, но считаем некорректным комментировать что-либо до рассмотрения дела в суде», — добавила Милинчук. По ее словам, какие-либо комментарии по данному делу до рассмотрения в Европейском суде могут быть расценены «как очевидное давление на суд». Она отметила также, что дата рассмотрения жалобы Ходорковского и Лебедева еще не назначена, но ранее представители суда подтвердили: дело экс-руководителей ЮКОСа будет рассматриваться в ускоренном порядке.
Напомним, адвокаты бывшего главы ЮКОСа подали жалобу в Страсбургский суд в марте прошлого года. При этом они отказались рассказать о сути жалобы, сославшись на соответствующее желание своего подзащитного. Известно, однако, что защита Платона Лебедева, осужденного вместе с Ходорковским, обратилась в Европейский суд с жалобой на нарушение российской судебной системой права их доверителя на справедливое судебное разбирательство, которое гарантировано Европейской конвенцией о правах человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты