«Электорат.Инфо»: Заигрывая с «Другой Россией», Никита Белых пытается избежать внутрипартийного расследования деятельности команды Бакова

По мнению интернет-ресурса «Электорат.Инфо», лидер СПС Никита Белых, пытаясь избежать ответственности за проваленную региональную избирательную кампанию, начал активную PR-кампанию по сотрудничеству СПС с коалицией «Другая Россия».
Наблюдатели отмечают, что Никита Белых в последнее время постоянно появляется в обществе лидеров «Другой России». Многие воспринимают это как своеобразный шантаж противников Белых и его друга Антона Бакова, настаивающих на проведении финансовой ревизии и партийной дискуссии по итогам весенних выборов.
А эти итоги оказались для СПС в целом провальными. При одном из самых больших избирательных бюджетов (15 миллионов долларов) либералы получили всего 11 мест в пяти региональных парламентах. Очевидно, что популистская программа «Достройка» и циничные пиар-технологии скандально известного депутата Госдумы Антона Бакова не сработали.
«Предчувствуя неприятные разборки, Белых не стал после красноярских выборов проводить в Москве пресс-конференцию, а Баков вообще исчез из поля зрения журналистов», — пишет «Электорат.Инфо».
Общение Белых с Каспаровым, по мнению аналитиков, должно подать сигнал критикам нынешнего лидера либералов в лице Гайдара, Немцова и Томчина. «Дескать, если вы будете настраивать петербургскую организацию на созыв чрезвычайного съезда и проверку деятельности команды Антона Бакова, то я сделаю ставку на московскую организацию СПС, где немало сторонников «Другой России» во главе с Зоей Шаргатовой и Олегом Козловским», — отмечает «Электорат.Инфо».
По мнению интернет-издания, именно по совету Антона Бакова Никита Белых стал публично фигурировать перед телекамерами в обществе лидеров «Другой России». 14 апреля на Пушкинской площади Белых неожиданно возник перед западными телекамерами в обществе своего друга Владимира Рыжкова и заявил, что он участвует в «Марше несогласных» как частное лицо. После чего благополучно с площади уехал.
Участники «Марша» сразу отметили, что правоохранительные органы задержали Каспарова, пытались задержать Касьянова, но к Рыжкову и Белых не предъявили никаких претензий.
Спустя неделю Никита Белых объявился в программе Марианны Максимовской «Неделя» на Рен-ТВ. Он мило общался с ней и Гарри Каспаровым и фактически поддержал проведение «Маршей несогласных». Более того, заявил, что «марши» уже переросли рамки «Другой России» и члены «Союза Правых Сил» будут принимать в них участие. Ничего более конкретного Белых пока не сказал.
«Никита Белых, похоже, рассчитывает, что его заигрывание с «другороссами» приведет к нужному эффекту. «Старая гвардия» не захочет выносить внутрипартийные противоречия на публику, и тема «баковских авантюр» уйдет сама собой», — заключает «Электорат.Инфо».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты