Бронзового солдата в Таллине начнут сносить уже сегодня

Перенос памятника Солдату-освободителю в Таллине может начаться уже сегодня. Об этом пишет ИТАР-ТАСС. Согласно данным агентства, в связи с этим мероприятием возможны массовые акции протеста, потому эстонская полиция приведена в повышенную готовность, а из соседних городов было запрошено подкрепление.
Кроме того, в состояние повышенной готовности приведены подразделения для борьбы с уличными беспорядками. По данным некоторых СМИ, в Таллин передислоцирован один батальон эстонских Сил обороны из Тарту. Сегодня в эстонской столице предполагается начать подготовку к раскопкам братской могилы советских воинов.
Первым этапом демонтажа должна стать установка ограды по периметру всего сквера, где находится также и памятник Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации. Всеми работами, связанными с поиском могилы, ее вскрытием, идентификацией останков и переносом их на военное кладбище, занимается Министерство обороны Эстонии. Вслед за переносом могилы предполагается демонтировать и сам монумент. Было объявлено, что раскопки в сквере возле памятника займут не менее двух недель. Таким образом, доступ к нему будет закрыт и 9 мая, поэтому многим горожанам не удастся по многолетней традиции возложить в этот день к подножию монумента цветы.
Добавим, что, согласно последним социологическим опросам, за последний месяц в Эстонии выросло количество противников демонтажа Бронзового солдата. Причем среди них есть не только представители русскоговорящего населения, но и эстонцы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты