Эдуард Россель вернется к идее переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в честь Бориса Ельцина

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, скорее всего, вернется к идее переименования одной из улиц Екатеринбурга в честь Бориса Ельцина.
Этот вопрос уже поднимался в прошлом году в связи с инициативой жителей дома, где когда-то проживал бывший первый секретарь обкома КПСС. Жильцы тогда заявили о готовности начать сбор подписей в поддержку переименования улицы Володарского, если власти не будут возражать.
«Назвать улицу именем Бориса Ельцина — это желание людей. Для этого они должны собрать инициативный комитет, зарегистрировать его по всем правилам, провести опрос, даже голосование. Если «за» проголосует больше людей, чем «против», то улица будет переименована», — поддержал тогда эту инициативу Эдуард Россель на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Наблюдатели не исключают, что в связи со вчерашней кончиной первого президента, а главное — из-за проникновенных слов о покойном Владимира Путина, к идее переименования областные власти обязательно вернутся и что новое имя может получить более значительная улица уральской столицы, чем улица Володарского, речь о которой шла в прошлом году.
Владимир Путин, говоря о Ельцине, заявил, что первый президент России «брал на себя полную ответственность за все, к чему призывал, к чему стремился. И все беды и невзгоды России, трудности и проблемы людей он неизменно пропускал через себя. Мы сделаем все, чтобы память о Борисе Николаевиче Ельцине, его благородные помыслы, его слова «Берегите Россию» всегда служили нам нравственным и политическим ориентиром».
Напомним, Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник в Москве, как сообщила пресс-служба Кремля. Ельцин умер на 77-м году жизни. Причиной смерти первого президента РФ Бориса Ельцина стала внезапная остановка сердца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты