Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 апреля

Алексей Воробьев не попал на встречу с Сергеем Ивановым
Говорят, что накануне приезда в Екатеринбург Сергея Иванова, одного из «преемников» Владимира Путина, Алексей Воробьев хотел прервать свой затянувшийся отпуск и выйти на работу.
Желание областного премьера понятно: во-первых, в СМИ все активнее обсуждается тема «пропажи» Воробьева и своим появлением он мог бы снять много вопросов, во-вторых, игнорировать приезд одного из вероятных кандидатов на должность президента высокопоставленному региональному чиновнику просто не пристало.
Однако на многочисленных мероприятиях с участием Иванова Воробьев замечен так и не был.
По неофициальной версии, Алексей Воробьев сначала не собирался прерывать отпуск, опасаясь, что за три недели отсутствия он «выпал» как из федеральной, так и из местной информационной повестки. Однако взвесив все «за» и «против», чиновник все же решил выйти на работу.
Вот только областного премьера и лидера свердловских единороссов ждал сюрприз. Оказалось, что круг лиц, которые проведут 19 апреля рядом с Сергеем Ивановым — Петр Латышев, Эдуард Россель и другие, — уже согласован с Москвой и находящийся в отпуске Воробьев в него по понятным причинам не попал.
Свердловские чиновники чрезвычайно разозлились на Сергея Иванова
Говорят, что обитатели областного «Белого дома» очень разозлились на посетившего накануне Екатеринбург Сергея Иванова. Причиной стало то, что днем столовая здания областного правительства, где традиционно питаются чиновники, оказалась закрыта «на спецобслуживание».
Не секрет, что обитатели здания, в просторечии называемого «БД», привыкли питаться, не выходя в город, и многие чиновники старшего возраста просто не представляют, где в центре можно пообедать.
Поэтому многие ветераны госслужбы едва ли не впервые в жизни вынуждены были прийти на работу со своими «баночками» с провизией и питаться всухомятку. Авторитета «преемнику» в их глазах это не добавило.
Накануне президентских выборов цены на квартиры могут рухнуть
Говорят, что пиарщики одного из «преемников» Владимира Путина — Дмитрия Медведева — всерьез обсуждают идею обвала цен на квартиры накануне выборов президента.
Согласно этой идее, именно фантастические цены на квадратные метры являются основной предвыборной проблемой Медведева, отвечающего за нацпроекты, и эту проблему необходимо решить, иначе шансов на победу у «шефа» нет.
По неофициальной информации, в команде Медведева сейчас активно обсуждается идея скупки однокомнатных квартир в областных центрах, которые накануне выборов будут одномоментно выставлены на продажу и обвалят цены на жилье. Разумеется, в случае успеха операции удешевление квадратных метров объяснят благотворным влиянием реализуемого нацпроекта и следствием работы лично Дмитрия Медведева.
В настоящее время пиарщики с помощью экспертов рынка недвижимости якобы уже просчитывают возможную стоимость всего проекта.
Эдуард Россель никак не может решить, ехать или не ехать на Лондонский экономический форум
Говорят, что губернатор Свердловской области никак не может решить, ехать или не ехать ему на Лондонский экономический форум. По неофициальной информации, Росселю очень хочется провести несколько апрельских дней в столице Великобритании.
С другой стороны, сегодня из сообщений СМИ в администрации губернатора узнали, что Кремль хоть и неофициально, но настоятельно рекомендовал всем чиновникам отказаться от участия в лондонском форуме и начать готовиться к форуму санкт-петербургскому.
Что перевесит в губернаторе — осторожность или желание развеяться несколько дней в цивилизованном Лондоне, решается буквально в эти часы.
Не исключено, что Россель все же рискнет улететь в Европу под предлогом ответного визита в гости к Роману Абрамовичу, что позволит, с одной стороны, устроить себе небольшой отпуск, а с другой — не навлечь на себя гнев Москвы.
Представители независимых профсоюзов подтрунивают над официальными
Говорят, что представители независимых профсоюзов откровенно издеваются над своими к

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты