Евгений Ройзман направил запрос в прокуратуру Свердловской области по поводу осквернения кладбища в Екатеринбурге

В приемную депутата Государственной Думы РФ, председателя совета свердловского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Евгения Ройзмана обратились жильцы домов, расположенных в Екатеринбурге вблизи парка на улице им. Блюхера.
Когда-то на территории этого парка располагалось кладбище, где в разное время было захоронено более ста человек. В частности, на кладбище есть еврейские и лютеранские могилы. Здесь же хоронили фронтовиков, скончавшихся в госпитале от ран в годы Великой Отечественной войны. Последние захоронения на кладбище были произведены в 1958 году.
Горожане сообщили, что в парке началась вырубка вековых деревьев, разрушаются могилы. По рассказам пенсионеров, строители на их глазах выкапывали и выкидывали на помойку надгробные плиты и человеческие останки. На месте кладбища планируется возвести многоэтажный дом и развлекательный центр.
Вчера состоялось собрание жильцов расположенных около парка домов. На собрании присутствовали депутаты Областной Думы Дмитрий Уткин и Ринат Садриев и помощник Евгения Ройзмана — Евгений Маленкин. В ходе собрания было составлено обращение на имя Евгения Ройзмана с просьбой помочь сохранить парк. Под обращением подписались 214 человек.
Уже сегодня депутат направил запрос на имя прокурора Свердловской области Павла Кукушкина. В документе говорится, что «останки выбрасываются из могил, причем известно, что на этом месте хоронили фронтовиков, умерших в госпиталях Свердловска во время Великой Отечественной войны. Там же захоронен и знаменитый горщик Данила Зверев.
«У меня есть несколько подобных обращений. Например, по поводу старинного кладбища на Шарташе, где начинают застраивать прямо по могилам. Переживают люди и за парк Зеленая Роща — уникальный реликтовый уголок леса в самом центре Екатеринбурга, в котором уже умудрились построить заправку и собираются строить три высотных дома. Очень много обращений по поводу варварской вырубки лесов на 1-м км Чусовского тракта. Но этот случай самый вопиющий. Человека выкидывают из могилы на глазах у родственников! Помимо обращения в областную прокуратуру я намерен обратиться к губернатору Свердловской области и, в случае необходимости, в Генеральную прокуратуру», — заявил депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты