Агитационная кампания СПС нанесла Красноярску ущерб в 50 миллионов рублей

Как пишет независимое информационное агентство, всего за одну ночь на фасадах более 500 зданий в Красноярске появились надписи, сделанные несмываемой краской и содержащие политический лозунг «Голосуй за Белых». Акция оказалась настолько впечатляющей, что удостоилась особого внимания местного градоначальника и милиции.
И. о. главы Красноярска Владимир Мурысин назвал появление надписей небывалым по своим масштабам фактом вандализма. «Случившееся этой ночью — это вопиющий факт вандализма, который не оправдывают никакие политические цели. За ночь на 526 зданиях, находящихся в муниципальной собственности, появились эти надписи, сделанные несмываемой краской. Также пострадали павильоны и витрины магазинов, принадлежащих частным лицам», — сказал Владимир Мурысин.
«Ущерб для города составил более 50 млн. рублей, так как испорченные фасады придется полностью ремонтировать. Сегодня я подписал представление в УВД города и городскую прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту вандализма и нанесения ущерба в особо крупных размерах. Обратиться в правоохранительные органы могут и все частные лица, пострадавшие от действий вандалов», — заявил Мурысин.
И. о. главы города отметил, что один человек не мог повредить почти 10% муниципального жилого фонда Красноярска, поэтому очевидно, что работала организованная группа, которая выполняла чей-то приказ. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Администрация города намерена добиться того, чтобы были наказаны не только прямые исполнители, но и заказчики акции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты