«Ведомости»: СПС раздирают идеологические противоречия

Как пишут «Ведомости», к активной политической жизни на стороне «Союза Правых Сил» может вернуться Борис Немцов. Связано это с глубоким идеологическим кризисом, охватившим партию, и повальным выходом из ее состава прежних членов, включая и тех, кто принимал участие в ее создании (нижегородец Алексей Лихачев).
Уходят и региональные активисты: одни — из-за излишней оппозиционности руководства, другие недовольны сотрудничеством СПС с Кремлем, третьи — «левым креном».
Регионалы не скрывают недовольства нынешней тактикой правых. Одни отделения настроены на большую оппозиционность, другие, наоборот, критикуют руководство за отсутствие взаимодействия с Кремлем. Третьих не устраивает предвыборная стратегия, ориентированная на пенсионеров. На мартовских выборах в заксобрания СПС использовал разработанную Антоном Баковым программу «Достройка капитализма». В итоге получился «левый крен», от которого теперь очень трудно «отмыться», как сетует источник, близкий к руководству партии.
Против «баковщины» выступает питерское отделение. На совете питерцы хотят поднять вопрос о возвращении к непосредственному руководству отцов-основателей партии — Егора Гайдара, Анатолия Чубайса и Бориса Немцова. Руководитель отделения Станислав Еремеев был возмущен требованием Бакова изолировать Гайдара от Белых, когда те побывали в преддверии выборов в Петербурге, чтобы «никто не мог сфотографировать их вместе».
Как заверил осведомленный источник в партии, Чубайс в тройку не пойдет, а вот кандидатура Немцова обсуждается. Экс-лидер СПС сообщил «Ведомостям», что думает вернуться к активной партийной деятельности: «Я создавал эту партию, и неплохо бы относиться бережно к тому, что создавал». «Хотя насчет места в первой тройке говорить пока рано», — добавляет он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты