«Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская сила» и СПС потренировались в ограничении свободы слова

Издание «Газета Gzt.ru» назвало призывы некоторых политических партий к бойкоту данного СМИ «попыткой опробовать определенную технологию» в ограничении свободы слова.
Напомним, 5 апреля Gzt.ru разместило на своих страницах интервью с лидером запрещенной Национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым, в ответ на которое «Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская сила» и СПС разместили на своих официальных сайтах призыв бойкотировать Gzt.ru и обвинили издание в пропаганде экстремизма.
В своем интервью Лимонов заявил, что Владимир Путин повинен в «десятках преступлений, совершенных при нем» и в намерении «установить полицейский режим», а также высказался за отделение Чечни. В пятницу на сайтах четырех партий появились заявления с осуждением «пропаганды экстремизма» на страницах Gzt.ru.
Однако в субботу вечером на сайте «Единой России» появилось заявление другого замсекретаря президиума генсовета, Валерия Рязанского, который особо оговорился, что «не призывает предъявлять судебные иски, отзывать лицензию у издания или принимать другие репрессивные меры».
Отказался от своих призывов бойкотировать издание Владимир Жириновский. «Я напрямую не призываю к бойкоту, это ошибка, кто-то из наших авторов в текст вставил», — заявил лидер ЛДПР, пообещав «сделать выговор» руководству сайта.
Как пишет в понедельник само издание «Газета Gzt.ru», скандал с вероятным бойкотом со стороны политиков не имеет прецедентов в новейшей истории России. Данный случай стал первым, когда на практике используется новый вид «наступательного оружия» — скоординированная и широкомасштабная борьба с выразителями общественного мнения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты