Москва сократила финансирование свердловских льготников

Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр выступил сегодня на заседании Областной Думы с информацией о ситуации с льготным лекарственным обеспечением свердловчан за счет средств федерального бюджета.
По словам министра, финансовые средства, отпущенные федеральным центром для нескольких тысяч федеральных льготников-свердловчан, явно недостаточны. В результате в аптеках скопилось около ста тысяч рецептов, не обеспеченных лекарствами. По решению областного правительства сто миллионов рублей для их оплаты выделено из областного резервного фонда.
Основной причиной кризисной ситуации, по мнению Скляра, стало изменение финансирования программы для отдельных категорий граждан, имеющих право на выбор социальных услуг. Было также введено жесткое квотирование субъектов РФ федеральным Фондом обязательного медицинского страхования.
В минувшем году на Среднем Урале отпущено лекарственных средств на сумму свыше 2,8 миллиарда рублей, принято к оплате рецептов на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дополнительно из средств областного бюджета было выделено 90 миллионов рублей для закупки инсулина, а также онкологических и противотуберкулезных препаратов. Для Свердловской области в нынешнем году на обеспечение медицинскими препаратами из федерального бюджета выделяется 1,14 миллиарда рублей — по 286 миллионов рублей в квартал, что в 1,7 раза меньше, чем в III—IV кварталах минувшего года. Депутаты Областной Думы уже приняли на своем заседании обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателям Совета Федерации и Государственной Думы РФ Сергею Миронову и Борису Грызлову о выделении дополнительных средств областному Фонду обязательного медицинского страхования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты