Минздравсоцразвития разделят надвое

Завтра Государственная Дума РФ рассмотрит проект постановления с предложением разделить Министерство здравоохранения и социального развития РФ на две части — министерство здравоохранения и медицинской промышленности и министерство труда и социального развития.
«Мы даем [в документе] всестороннюю оценку деятельности Минздравсоцразвития в ситуации, связанной с дополнительным лекарственным обеспечением, а также фиксируем и тот факт, что парламентарии считают работу министерства неудовлетворительной», — отметил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
В документе предлагается ряд мер по разрешению ситуации с обеспечением лекарствами льготников. «В частности, выделить льготников, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах в отдельную государственную программу», — сказал депутат.
Парламентарии намерены обратить внимание правительства и на кризисную ситуацию, сложившуюся, по их мнению, в системе социального страхования, пенсионной системе, на рынке труда. Госдума предложит правительству рассмотреть возможность кадрового и организационного укрепления этого блока, что и должно, по их мнению, предусматривать разделение действующего министерства на два ведомства. Об этом пишет газета «Ведомости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты