За звонки с городского телефона на мобильный все же придется платить

Решением Верховного суда России взимание платы за звонки с городских телефонов на мобильные признано законным.
Представители Министерства информационных технологий и связи поясняют, что звонки на мобильные телефоны являются услугой внутризоновой связи, а не местной. «Подразумевается, что при местном вызове используется инфраструктура одного оператора, при внутризоновом звонке на мобильный задействовано уже несколько операторов, поэтому и утверждены новые правила оплаты разговоров, себестоимость местных и внутризоновых вызовов разная», — поясняют они.
Напомним, адвокат Станислав Мирочник подал иск в суд, требуя признать неправомерным установление платы за звонки с городского телефона на мобильные в рамках безлимитного тарифа.
По мнению Мирочника, межрегиональные компании связи не имеют право взимать с абонентов, выбравших безлимитные тарифы на местную связь, дополнительные деньги за звонки на мобильные телефоны. «Когда принимался закон «О связи», понятия внутризоновых вызовов, то есть звонков с домашнего на мобильный, не существовало, а звонки с фиксированных телефонов на мобильные, находящиеся в пределах одного населенного пункта, считались местными», — заявляет истец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты