Началась русско-чеченская война за Кисловодскую швейную фабрику

Как стало известно «Газете.Ru», в Кисловодске произошел вооруженный конфликт между чеченской милицией и терскими казаками. Чеченские омоновцы заняли городскую швейную фабрику, которая, по их словам, принадлежит Рамзану Кадырову. Фабрику окружили милиция и казаки.
В среду вечером Ставропольский казачий округ Терского казачьего войска сообщил о том, что в Кисловодске произошло столкновение местных казаков с бойцами чеченского ОМОНа.
По информации, которая есть на момент подготовки публикации, работники частного охранного предприятия «Пересвет», в котором служат казаки Минераловодского отдела Терского войска, приехали в Кисловодск, чтобы по контракту с собственником взять под охрану здание местной швейной фабрики. Однако на месте выяснилось, что здание уже охранялось вооруженными людьми, которые представились бойцами ОМОНа Чечни. Об этом говорится в пресс-релизе СКО ТКВ.
Чеченцы отказались пустить на территорию фабрики казаков, заявив, что она «принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову».
«Сотрудники ОМОНа МВД Чеченской Республики угрожают открыть огонь на поражение по сотрудникам ЧОП «Пересвет» и отказываются слушать сотрудников правоохранительных органов Кисловодска, ссылаясь на приказ начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Панькова», — сообщается в пресс-релизе.
Инцидент удалось урегулировать лишь подоспевшей милиции. Как рассказали «Газете.Ru» местные жители, к вечеру городская милиция несла внешнюю охрану здания, а чеченский ОМОН находился внутри здания фабрики. Казаков же милиция оттеснила. Идут переговоры с противоборствующими сторонами.
Получить комментарии в ГУВД Ставропольского края и в Терском казачьем войске не удалось. Местные журналисты рассказали «Газете.Ru», что милиция не пустила на фабрику и телевизионную съемочную группу.
Прокурор Кисловодска Евгений Арефьев опроверг информацию о вооруженном конфликте, но сообщил «Газете.Ru», что предприятие, точнее права собственности на него, около двух лет являлось предметом судебного разбирательства. По словам прокурора города, охрану швейной фабрики, пока шли слушания в арбитражном суде, осуществляли сотрудники вневедомственной охраны МВД Чечни. Их, предположительно, нанял прежний собственник предприятия, имя и должность которого пока не разглашаются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

соответствия. Полное сопровождение. Оставьте заявку
rostest24.ru