Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман: Новые штрафные санкции должны затронуть не только водителей, но и инспекторов ГИБДД

Сегодня Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за нарушения Правил дорожного движения. Законопроект, в частности, вводит определение состояния опьянения и предполагает значительное увеличение штрафов — в среднем в 10 раз. Отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Документ также существенно увеличивает штрафы за целый ряд нарушений ПДД. Возрастут штрафы за превышение скорости, ужесточится наказание за проезд на красный свет, увеличиваются штрафы и для пешеходов. За езду без номеров будут отправлять на штрафстоянку. Поправки в КоАП также предполагают отправлять на штрафстоянку все автомобили без номеров, а также припаркованные на тротуаре, а фиксировать нарушения при помощи специальной техники, фотокамер.
«На рассмотрение Госдумы выносится десять альтернативных законопроектов. Я выступил как автор законопроекта, существенно увеличивающего штрафные санкции за нарушение Правил дорожного движения. Согласно ему, штрафные санкции должны затронуть не только водителей, но и инспекторов ГИБДД, в деятельности которых тоже много нарушений», — рассказал ИА «Политсовет» депутат Госдумы Евгений Ройзман, комментируя рассмотрение поправок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты