Михаил Леонтьев: В СПС идет активная скупка придурков

Известный телеведущий Михаил Леонтьев поделился с интернет-ресурсом «Электорат.инфо» своими размышлениями об итогах прошедших в ряде регионов выборов депутатов региональных законодательных собраний. В частности, о результатах участия в выборах «Союза Правых Сил». Приводим текст полностью:
«Хотел бы особое внимание обратить на СПС. С одной стороны, мы наблюдаем возвращение СПС к жизни. Безусловно, 7%-й барьер им раньше даже и не снился. С другой стороны, надо понимать, какой ценой это возвращение в жизнь достигается. На этих выборах СПС выступил совершенно беспредельно. Это партия, которая обладает очень большим финансовым ресурсом. Можно сказать, относительно самым большим. Даже огромным. И это всем отлично известно.
Не надо никому объяснять, что такое СПС. Это партия новых русских жирных котов, это партия крупного капитала. Кстати, если бы это была партия среднего и мелкого бизнеса, то электорального маневра у нее было бы меньше — они были бы привязаны к своей социальной базе. Но поскольку это партия крупного бизнеса и пореформенного российского чиновничества, то у нее есть возможность очень большого маневра. Жирные коты всегда могут между собой договориться. Они представляют собой не электоральную, а материальную базу.
Получается, что на этот раз СПС взял себе на вооружение суперпопулистские лозунги, прикупив себе Антона Бакова — торговца ликвидным пролетариатом. Дошло до того, что в регионах СПС пытались обвинить в разжигании социальной розни. То есть это партия-перевертыш. Поставили огромные деньги на обман избирателей. Отсюда у них успехи в тех регионах, где они никогда не могли рассчитывать на серьезный электоральный результат.
В Самаре они потратили существенно больше «Единой России». Учитывая, что они изначально рассчитывали на гораздо меньшее число голосов, то вложения на каждый прогнозируемый мандат просто зашкаливали.
Там, где «приелись» старые протестанты, СПС выступал «на новенького» — для группы придурков. Я не знаю, насколько СПС сохранил ядро своего старого электората. Идет активная скупка придурков.
И все это было бы им практически недоступно, если бы они не вступили с кем-то в сговор. Скорее всего, в сговор с местной властью. Во многих регионах было снято с выборов «Яблоко». Как бы не относиться к этой партии, эти никогда такими вещами не занимались и у них есть свой традиционный электорат, хотя совсем-совсем маленький. Сильно деморализованный, сильно деградированный, но все-таки есть. Думаю, что если бы в тех регионах, где выступал СПС, выступало бы «Яблоко», то они бы точно не прошли.
Такое ощущение, что новое рождение СПС — купленное. Причем купленное и сверху — на уровне чиновников, и снизу — на уровне скупки голосов дураков, которых объегорили и которые не помнят, откуда вообще пошла партия СПС. Вот это все выглядит сюрреалистически. Мне кажется, что здесь все очевидно. Всему виной и определенное попустительство власти, а также огромная коррупция и сговор чиновников на среднем уровне. И, наконец, всему этому дала почва борьбы между собой двух партий власти. А это опасно».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты