Райков уходит в оппозицию

На предстоящие выборы в государственную Думу России, которые, напомним, состоятся 14 декабря 2003 года, Народная партия пойдет самостоятельно. Как сообщает «Вслух.Ру» , такое заявление на пресс–конференции сделал лидер политического объединения Геннадий Райков. Комментировать выборную тему Райкову пришлось, отвечая на вопрос о слухах соединения Народной партии с «Единой Россией».

»Я видела бы союзника «Единой России» только в лице Народной партии. «Единороссы» готовы с ней консолидироваться. Но это только мнение Любови Слиски. Подчеркиваю, это сказала она. Народная партия пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно», – сказал Геннадий Райков. А с пропрезидентской «Единой Россией» у нас все–таки разные подходы к различным проблемам. Мы стоим на позиции президента, но не всегда. У нас есть разногласия с президентом, зачастую очень серьезные. У партии власти – нет. Поэтому объединение вряд ли произойдет», – подчеркнул Райков.

Депутат Госдумы Юрий Конев является противником «списочных» выборов. «Я пойду под эгидой партии, но по одномандатному округу», – заявил он тюменским журналистам. По словам депутата, «народники» – не сторонники списочных выборов, лучше бы партия в каждом одномандатном округе выставила конкретные личности. Чтобы избиратели смотрели на конкретных людей, а не на список. «Списками торгуют, заплатил миллион – его в списочек поставили. Надо на партию деньги собирать. Есть такие партии, – сказал Райков. – Но закон есть закон. Я как председатель партии буду его исполнять. Придется возглавить список и идти по тюменскому округу».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты