Суд может наложить арест на офисные помещения и автопарковку в здании, которое строит компания «Новый град»

«5 февраля состоялось очередное заседание Арбитражного суда Свердловской области, на котором было вынесено решение о наложении ареста на жилые помещения, незаконно продаваемые ООО «Гидроспецстрой», — сообщила ИА «Политсовет» главный бухгалтер Уральского государственного экономического университета Елена Иванова.
«В настоящее время рассматривается вопрос о наложении ареста на парковку и офисные помещения, расположенные в здании. Следующее заседание суда отложено на неопределенный срок», — пояснила Елена Иванова.
Напомним, в 1993 году университет получил под строительство здания участок земли в районе Куйбышева — Хохрякова. Для реализации проекта было принято решение создать ООО «СПЭК», куда в качестве учредителей, помимо вуза, вошли ЗАО «Управляющая компания «Новый град», ООО «Гидроспецстрой» и МУП ЖКХ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района». Университет в проекте выступал в качестве пайщика, предоставляющего земельный участок под строительство, за что ему должны были передать долю от построенных помещений в объеме не менее 7%, или 2 139,5 кв. м.
Впоследствии ООО «Гидроспецстрой» попыталось оспорить участие университета в выгодном проекте на основании того, что государственное учреждение якобы не имеет право быть учредителем строительной структуры. Однако поддержки в судах представители ООО «Гидроспецстрой» не нашли.
В настоящее время представители УрГЭУ борются за свои права на часть помещений в строящемся доме по адресу: ул. Хохрякова, 72.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты