Председатель ЦИК: Официально зарегистрированные партии должны участвовать в выборах без внесения залога и сбора подписей

Как стало известно ИА «Политсовет», глава ЦИК России Александр Вешняков считает, что в дальнейшем все партии смогут участвовать в выборах без внесения залога и сбора подписей. Такое мнение он высказал в пятницу журналистам, пояснив, что реальную возможность для отмены залога и сбора подписей дает новое требование к численности партий.
Вешняков полагает, что, если партия уже прошла проверку Росрегистрации и официально зарегистрирована, она может участвовать в выборах без избирательного залога и сбора подписей. В настоящее время таким правом пользуются лишь те политические партии, которые имеют представительства в Госдуме. Отвечая на вопрос, согласится ли Дума установить такие правила, Вешняков подчеркнул, что в данном случае «надо руководствоваться не только своими личными политическими перспективами, но и интересами гражданского общества, а также принципами справедливости». Он пояснил, что официально зарегистрированные партии имеют в своих рядах не менее 50 тыс. членов и региональные отделения в большинстве субъектов РФ. Вешняков полагает, что такое решение может быть принято парламентом «если не этого, то следующего созыва».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты