Сочувствующему единороссам мэру Тольятти будет предъявлено обвинение

Политсовет, 05.02.2007. Как сообщают федеральные источники, мэру Тольятти Николаю Уткину в ближайшее время будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выделении земель сельхозназначения под застройку. 2 февраля самарский облсуд дал заключение о наличии признаков состава преступления в его действиях.
По словам старшего помощника прокурора Самарской области Валентины Калгатиной, Уткин привлекается в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2004 г. по фактам незаконного распределения пахотных земель ЗАО «Россия» и СХПК им. Степана Разина. Кроме Уткина, по этому же делу проходят начальник управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых и ее бывший заместитель Сергей Чижов. На заседании в пятницу Уткин не присутствовал, но суд состоялся, поскольку его представители предоставили суду только справку о том, что он проходит курс амбулаторного лечения. Об этом рассказал начальник отдела по особо важным делам областной прокуратуры Александр Макаров.
Уткин — не первый мэр в Самарской области, привлекающийся к уголовной ответственности в качестве подозреваемого. Бывший глава администрации города Октябрьска Александр Николаев 17 мая 2002 г. решением Сызранского горсуда был приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда он обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении и растрате бюджетных средств. Сейчас Николаев находится в заключении.
Как считает самарский политолог Андрей Перла, дело против Уткина, имеющего статус сочувствующего сторонникам «Единой России», негативно скажется на имидже партии. По его словам, в Тольятти положение единороссов существенно хуже, чем Самаре и области, а привлечение мэра к уголовной ответственности усугубит положение партии в «автограде».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты