Эпатаж Анатолия Кучерены шокировал участников общероссийской конференции

Адвокат разбушевался
Почти всех собравшихся на Общероссийской конференции дольщиков поразила живая встреча с известным правозащитником, членом Общественной Палаты и преуспевающим московским адвокатом Анатолием Кучереной, которого до этого они знали лишь по упоминаниям в СМИ. Надо сказать, что у большинства людей до конференции образ А. Кучерены был весьма положительным. Единственное, что смущало потерявших жилье граждан – это очень странное толкование Кучереной их интересов в разработанном им для разрешения проблем соинвесторов строительства законопроекте, о котором общественность узнала накануне конференции из сообщений различных СМИ, в том числе Интерфакса. Как сообщалось в новостной ленте Интерфакса, предложенный группой А.Кучерены закон предлагал возврат обманутым дольщикам денег вместо выстраданных «квадратных метров». Понимая, что цены на жилье за последние годы выросли в разы, несколько докладчиков, увидев присутствующего в первом ряду зала автора законопроекта, в своих выступлениях сочли возможным упомянуть о своем несогласии с подобным «решением» их проблемы.
Во всех случаях критика была конструктивной и касалась только данного положения законопроекта. Однако А.Кучерену она привела в необъяснимую с точки зрения здравого смысла ярость. «Правозащитник и борец за права обездоленных и обманутых» потерял над собой контроль. «Народный заступник» вскочил со своего места и, невзирая на претензии зала, начал выкрикивать с места оскорбительные слова в адрес выступающих. Особенно трудно подобную бурную реакцию было ожидать от адвоката, который привык к полемике в зале суда и должен был бы в силу своей профессии научиться терпению и уважительному отношению к своим оппонентам.
В порыве захлестнувших его чувств А. Кучерена отправился блуждать по залу, временами перебивая своими выкриками несогласных с его «планом помощи присутствующим дольщикам». Законотворец махал руками и убеждал всех в том, что никто просто «ничего не понимает», а потом – и что все «сознательно здесь лгут…». В ход пошли и оскорбления. В конце концов, ему стали делать замечание организаторы конференции (и в их числе даже всегда вежливый и терпеливый спикер российского Совета Федерации Сергей Миронов), что таким образом он мешает всем собравшимся. Разбушевавшегося адвоката попросили присесть, записаться для выступления и дождаться своей очереди.
Тогда нетерпеливый оратор, которого просто переполняли желчь и жажда высказаться, подбежал к столу оргкомитета и стал требовать «…слова немедленно». Организаторы не устояли против этого брызжущего фонтана эмоций и ущемленного самолюбия. Видимо они понимали, что успокоить Кучерену, который находился на грани истерики, можно только двумя способами: либо попросить охрану вывести его из зала (чего не было сделано из уважения членов Президиума к Общественной палате), либо дав ему высказаться незамедлительно. Записываться в очередь на общих основаниях «друг дольщиков» не пожелал. Кучерене предоставили слово вне очереди. Хотя, по признанию Михаила - дольщика приехавшего из Тюмени: «…Это было не корректно по отношению к другим участникам форума, многие из которых приехали в Москву за тысячи километров, чтобы рассказать о своих проблемах, и уж точно не были так «обласканы вниманием» СМИ, как «заслуженный правозащитник и борец за справедливость» Анатолий Кучерена».
Получив слово, А.Кучерена повел речь столь же эмоционально и агрессивно, как до этого перебивал других докладчиков. «Честное слово, дорогие мои… - говорил именитый юрист, то и дело прикладывая к своей груди ладонь с растопыренными пальцами (очевидно, этот жест должен был обозначать искренность оратора). – Вас обманули!» Он обвел взглядом зал, как будто искал по рядам, кого бы обличить в обмане. Перед дольщиками, собравшимися в зале, и членами Президиума Кучерена заявил, что разработанный им закон предполагал в первую очередь вернуть людям квартиры. Свидетели этого монолога не зна

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты