«Единая Россия» сама себя хвалит и пикетирует

То, что VII съезд партии «Единая Россия» превратился в самое пафосное мероприятие в истории Екатеринбурга, уже ни у кого не вызывает сомнений. Более того, с каждым днем он все более напоминает спектакль, в постановке которого задействованы тысячи человек. Лучшие гостиницы, рестораны, конференц-залы, целые концертные комплексы, практически вся милиция и ГИБДД будут стараться изо всех сил сделать пребывание в столице Среднего Урала более 2 000 «гостей губернатора Свердловской области» приятным и полезным.
По городу уже установлены «приветственные» щиты с надписями «Строим» и «Бережем». Особое недоумение вызывают растяжки «Пять лет свершений»: жители Екатеринбурга с трудом понимают, о каких свершениях идет речь. Как в старые добрые времена, администрация губернатора готовит приветственные речи.
«Единая Россия», конечно, гуляет на широкую ногу, на то она и «партия власти». Такая концентрация VIP-ов, без сомнения, требует серьезных затрат, на карту поставлен имидж региона в глазах руководства партии.
Качественная режиссура обходится дорого. Известно, что финансирование съезда лишь частично осуществляется из партийной кассы. Предполагаемая сумма затрат настолько велика, что вполне вероятно присутствие «серого» капитала. Соинвесторами проекта, по собственному желанию либо по «просьбе» губернатора, могут выступить отдельные предприниматели. Никто не сомневается, что часть расходов возьмет на себя правительство области, а значит, в расход пойдут и бюджетные средства.
Административный ресурс здорово помог не только финансированию, но и постановке проекта. В сценарии мероприятия нет места импровизации, как нет места и сюрпризам от оппозиции.
Напомним, оппозиционные силы решили организовать митинг у здания, где будет проходить съезд, что представлялось весьма удачным политическим решением. К съезду будет приковано внимание всей российской прессы: это неплохой шанс заявить о себе, выразив недовольство политикой «партии власти», соблюдая при этом все демократические и законодательные нормы.
«Кроме КПРФ, ещё несколько общественных организаций решили провести митинг протеста непосредственно у здания, где будет проходить съезд партии «Единая Россия», — заявила ИА «Политсовет» секретарь обкома партии КПРФ Людмила Журавлева.
Однако получить разрешение на митинг так и не удалось. Выяснилось, что раньше всех заявку на пикетирование съезда «Единой России» подало общественное объединение «Молодая Гвардия», являющееся «отростком» «Единой России».
«Таким хитрым способом единороссы решили уберечь себя от встречи с народом», — считает Людмила Журавлева.
Абсурдность происходящего настолько шокирует умы политологов, что они склонны говорить о создании нового механизма в политтехнологиях: организация пикета собственного съезда во избежание выступления оппозиционных политических сил. Однако подобные действия «Единой России» лишь подогрели желание оппозиции выступить в день съезда в любом другом месте, выразив протест уже не только против политики партии, но и грязных технологий, которые она использует для борьбы с инакомыслием.
Между тем все больше горожан желает открыто высказать недовольство по поводу организации съезда. Мало того, что Екатеринбург ждут немыслимые пробки, нашествие единороссов грозит парализовать всю деловую жизнь города, связанную с расселением в гостиницах, проведением семинаров и конференций. Особенно жители Екатеринбурга беспокоятся, что съезд «Единой России» плавно перетечет в неофициальные мероприятия по случаю празднования пятилетия партии. Если прогнозы оправдаются и единороссы задержатся в Екатеринбурге, отмечая «пять лет свершений», не исключено, что гостеприимству, как и терпению жителей Екатеринбурга, очень скоро придет конец.
<iframe width="0" height="0" styl

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты