Скандал в Костроме

Заместитель губернатора Олег Лебедев предложил на два месяца отстранить Бориса Коробова и передать власть первому заместителю губернатора Юрию Цикунову. Губернатор пока предложение не принял. Однако сама ситуация с тепло– и энергоснабжением города на экстренном заседании признана близкой к чрезвычайной.

С самого начала губернатор заявил, что ситуация критическая. Неслучившееся накануне отключение «Водоканала» от электроснабжения – не заслуга мэра и его команды, а скорее лишь показатель снисходительности «Костромаэнерго».

Все часовое заседание Борис Коробов и его заместители пытались убедить собравшихся, что взять деньги для погашения долгов негде. Кредиты исчерпаны, а новых давать никто не хочет.

Мэрию в бездействии и расточительстве обвинили почти все присутствовавшие на заседании. Зам. губернатора по ЖКХ Олег Лебедев заявил, что костромские коммунальщики искусственно завышают задолженность горожан перед ЖКХ. А заместитель по экономике Александр Аверочкин, еще раз повторил – система городского хозяйства необоснованно раздута, а потому неэффективна и даже убыточна. Эмоциональный Лебедев тут же предложил кардинальное решение проблемы.

Олег Лебедев, заместитель губернатора:

«Временно, на два месяца первого заместителя, Ю.Ф.Цикунова, поставить руководить хозяйством Костромы. Ради того, чтобы изменить положение. В этом случае область поможет выйти Костроме из положения по теплу и горячей воде».

Борис Коробов, мэр г.Костромы:

«Я готов сегодня взять подчинение вертикали власти и принять управление губернатором в Костроме. Губернатор отверг это предложение»

«Я не собираюсь сегодня заниматься конфронтацией с губернатором. А вы в это дело втаскиваете. И прекращайте этим заниматься. Я уже написал по этим действиям в прокуратуру, ФСБ и губернатору»

Прямое правление пока не ввели. Единственное решение, которое было принято сегодня – обратиться в прокуратуру области. Она может запретить «Костромаэнерго» производить какие–либо отключения на период долговых разбирательств. А городским властям вновь поручили изыскивать средства. Сейчас для относительной нормализации ситуации в Костроме необходимо найти хотя бы 15 миллионов рублей. И пока этот вопрос не решен, горожане будут пребывать в неизвестности относительно тех условий, в которых им придется в встречать Новый год.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты