В Свердловской области ликвидирован цех по производству суррогатной водки

Политсовет, 27.10.2006. В Свердловской области ликвидирован цех по производству суррогатной водки. Добровольцы филиала фонда «Трезвый город» в Каменске-Уральском провели совместно с ОБППР Красногорского района масштабную операцию, сообщили ИА «Политсовет» в общественной организации.
«Напиток» производился из технической жидкости «Автопартнер», «Роял-Люкс».
«Мы получили информацию от человека, который отравился водкой, которую покупал в магазине «Продукты» по улице Каменской. Пострадавший был госпитализирован, его чудом удалось спасти», — рассказывают в «Трезвом городе».
В магазине была выявлена водка «Столичная», «Чарка», «Пшеничная» без документов и с поддельным акцизом. Заведующая магазином назвала поставщика водки. Им оказался Владислав Попов 1957 года рождения.
«Приехав на адрес Попова, мы обнаружили дома несовершеннолетнюю дочь, которая открыла дверь, вышла на порог и, захлопнув дверь, поднялась к соседке, сказав, что ничего не знает. Дверь пришлось взломать. В ходе оперативных мероприятий был обнаружен цех по производству поддельной водки, готовая «продукция» и сырьё в виде ССЖ «Автопартнер», «Роял-Люкс», — добавляют в фонде.
«В момент проведения операции к квартире подошел неизвестный мужчина, посмотрел на всё происходящее, встретился взглядом с дочкой Попова, но поднялся выше. У одного из сотрудников милиции закралось сомнение насчёт личности пришедшего. Позже оказалось, что это и был Попов, хозяин квартиры.
Мужчину попросили предъявить документы. Он отдал в руки сотруднику милиции паспорт и скрылся, сев на зеленую «ДЭУ». Работники правоохранительных органов объявили план «Перехват».
Сейчас станки, поддельная водка и спирт изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ. Рассматривается также статья № 171 УК РФ.
Стоит отметить, что именно в Каменске-Уральском этой осенью была зафиксирована масштабная вспышка отравлений, приведшая к летальным исходам. Масштабы трагедии были столь велики, что даже власть вынуждена была отчитаться по сложившейся ситуации. На данный момент уже возбуждены десятки уголовных дел, часть нелегальных торговых точек уничтожена, тонны литров суррогата также уничтожены. Кроме того, задержано несколько подозреваемых по данному делу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты