Председатель Совета Федерации Сергей Миронов: Законопроект «о материнском капитале» требует добавления

Политсовет, 17.10.2006. «Законопроект «о материнском капитале» в его нынешнем виде требует добавления. Я думаю, что надо предусмотреть четвертое направление — расходование средств «материнского капитала» на лечение детей, — заявил Председатель Совета Федерации и лидер Российской партии ЖИЗНИ Сергей Миронов. — Самое дорогое для каждой матери — здоровье и жизнь ее ребенка. Поэтому родители должны иметь возможность из средств «материнского капитала» оплатить лечение своего ребенка, в случае если диагностировано серьезное заболевание и требуется дорогостоящее лечение».
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ, позиция Сергея Миронова обусловлена одним из положений законопроекта, в соответствии с которым мать сможет получить деньги только по истечении трех лет после рождения ребенка. Таким образом, до указанного возраста ребенок остается без дорогостоящей медицинской помощи, в случае если она будет нужна. При этом Сергей Миронов не видит объективных причин для того, чтобы ввести такие поправки в законопроект.
«Законопроектом должны регламентироваться все детали, чтобы деньги шли только на лечение и только по безналичному расчету. Все расчеты должны производиться на основании документа, подтверждающего диагноз и необходимость госпитализации ребенка, а также готовность данного лечебного учреждения провести необходимое лечение», — подчеркнул Сергей Миронов.
«Соответствующую поправку в законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» я буду вносить после рассмотрения этого документа в первом чтении», — добавил спикер СФ РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты