Новая победа фонда «Трезвый город»

Политсовет, 16.10.2006. Как сегодня сообщили в некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Трезвый город», активисты фонда одержали очередную победу над суррогатным алкоголем, который распространяется по территории Свердловской области и служит причиной массовых отравлений людей.
Добровольцы из фонда «Трезвый город» совместно с Железнодорожным ОБППР ликвидировали суррогатную точку, замаскированную под продуктовый ларек ИП Семенов по адресу: Автомагистральная, 11. По оперативным данным, в поле зрения эта суррогатная точка попала давно. Несколько раз была произведена попытка осуществить контрольную закупку, но каждый раз наметанный на постоянных клиентов глаз реализатора Викуловой Эльвиры Габдулхаевны определял закупщика из числа антиалкогольных активистов, и сделка проваливалась.
В пятницу, 13 октября, контрольная закупка была все же произведена. Ассортимент суррогата впечатлил оперативников и добровольцев «Трезвого города». Здесь были и «водка» «Свобода» и спирт на разлив в 100-граммовых бутыльках.
Следует отметить, что точка по реализации суррогатного спирта располагалась во дворе многоэтажных домов, в 50 метрах от детского сада и школы. По данным оперативных разработок, дети неоднократно были свидетелями пьяных «разборок» и поножовщины. Зафиксированы два летальных исхода.
Весь суррогат был изъят, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».
Сейчас активисты фонда планируют писать запрос в областную прокуратуру о законности выдачи документов на осуществление деятельности по указанному адресу ИП Семенову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты