Лидер свердловского СПС Константин Карякин: Областные чиновники работают не за совесть, а за страх

Политсовет, 29.09.2006. «Свердловские областные чиновники вынуждены работать не за совесть, а за страх перед «Единой Россией». Как в свое время их загоняли в ряды «партии власти», точно так же теперь их заставляют навешивать на свою работу, которую они и так выполняют, лейбл «Единая Россия», — заявил ИА «Политсовет» лидер Свердловского регионального отделения СПС Константин Карякин, комментируя регулярно появляющийся в «Областной газете» агитационный вкладыш под «шапкой» «единороссов».
Напомним, что в данном государственном издании, которое существует на бюджетные деньги, то есть на деньги налогоплательщиков, регулярно появляется вкладыш, в котором областные чиновники рассуждают на самые различные и далекие от политики темы — от сельского хозяйства и здравоохранения до внешнеэкономических показателей Свердловской области. Все бы ничего, только данные материалы публикуются под общей «шапкой» «Единой России». Таким образом, лица, находящиеся на государственной службе и не имеющие по закону право участвовать в агитационной деятельности, фактически, в ней участвуют.
«Это, конечно же, наглое и циничное использование административного ресурса. Мне даже немного жаль этих чиновников. В конце концов, они, в большинстве своем, профессионалы своего дела и, в общем-то, неплохие люди. Что касается «Единой России», то здесь ее интерес очевиден. Не имея за плечами реальных дел, они всеми правдами и неправдами стараются пристроиться к различным социально значимым проектам — строительство метро, дорог, бюджеты всех уровней. Куда ни глянь — везде одна «Единая Россия». Удивительно, как еще солнце встает каждое утро без их помощи», — отметил Константин Карякин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты