Грабового продолжат судить

Политсовет, 26.09.2006. Сегодня в Таганском суде Москвы будет продолжен судебный процесс по делу Григория Грабового, который называл себя «Единым Богом» и заявлял о своих амбициях стать президентом в 2008 году. Сейчас Грабовому предъявлено обвинение в мошенничестве. Вчера защитники «мага» заявили пять ходатайств, в том числе об изменении своему подзащитному меры пресечения, о возвращении уголовного дела на доработку и о передаче его в другой суд для рассмотрения по существу. Решение по этим ходатайствам суд огласит сегодня. Ранее суд продлил на полгода срок ареста Грабового.
Как сообщал ранее ИА «Политсовет», одним из последних фактов, выявленных милицией, было преступление, совершенное в отношении жительницы Украины, которой Грабовой обещал в ноябре 2005 года воскресить ее сына. «Чудо» было оценено в 118 тыс. руб. Получив деньги, Грабовой скрылся.
Напомним, что Григорий Грабовой был задержан в апреле 2006 года в гостинице «Космос» на Проспекте Мира по подозрению в мошенничестве. По данным столичной прокуратуры, он создал «пирамиду», обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по данным следствия, он получал доход в размере 10 процентов. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тыс. рублей с человека, а курс индивидуальных занятий — 39 100 рублей.
20 июня расследование по делу было завершено, в окончательной формулировке Грабовому было предъявлено обвинение по 11 эпизодам. Эксперты не исключают, что в свете новых данных дело может быть возобновлено.
Не исключено, что начало судебного процесса против Грабового вызовет очередную волну выступлений его сторонников по всей России, в том числе и в Екатеринбурге. Напомним, что, по сообщениям ряда СМИ, в уральском регионе подряд на проведение акций в защиту Грабового взял на себя скандально известный политический авантюрист Антон Баков. Им даже были осуществлены несколько мероприятий в поддержку Грабового — митинг в центре Екатеринбурга и мистический выпуск в пруд мальков рыб, что, согласно верованиям членов секты «ДРУГГ», должно приблизить освобождение Грабового. Наблюдатели не исключают, что в ближайшее время скандалист Антон Баков проведёт подобные акции в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты