Открыт совет старейшин Таймыра

19 декабря в столице Таймырского (Долгано–Ненецкого) автономного округа г. Дудинке состоялось первое организационное заседание Совета старейшин коренных малочисленных народов Таймыра при губернаторе округа. Этот общественный совещательный орган создан Александром Хлопониным в бытность его губернатором Таймыра с целью улучшения координации деятельности исполнительной власти и коренного населения округа. В Совет старейшин вошли тридцать четыре самых уважаемых жителя округа, кандидатуры в состав Совета обсуждались на поселковых сходах, рекомендованы Ассоциацией коренных малочисленных народов Таймыра.

Планируется, что представители коренного населения в Совете старейшин будут помогать властям в решении вопросов улучшения жизни северян, сохранения самобытной культуры малочисленных народов, развития традиционных промыслов жителей Таймыра. Совет старейшин на своем заседании избрал Президиум Совета в составе девяти человек и председателя Совета старейшин – им стал Мунгули Удоямпович Тэседо. В работе Совета старейшин принял участие исполняющий обязанности губернатора округа Сергей Науман.

Совет старейшин будет собираться на свои заседания раз в полгода. Уже сейчас определены направления работы нового общественного органа на ближайший период. Это содействие власти в результативном проведении в округе сельскохозяйственной реформы, решении проблемы занятости населения в отдаленных поселках и воспитания молодежи, определении приоритетных объектов строительства.

20 декабря члены Совета старейшин примут участие в работе V съезда Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты