Региональные лидеры «единороссов» игнорируют мнение Кремля

Политсовет, 22.08.06. Региональные лидеры «единороссов» игнорируют мнение Кремля, который благосклонно отнесся к объединению Российской партии ЖИЗНИ и «Родины» и к созданию на этой почве второй системообразующей партии в РФ, которая станет достойной альтернативой «партии власти». Вчерашнее решение Свердловского Облизбиркома об отказе в регистрации Свердловского регионального отделения РПЖ для участия в осенних выборах — лишнее тому подтверждение. Впрочем, как пишет «Коммерсант», это уже не первый случай, когда региональные лидеры «единороссов», используя административный ресурс, вставляли «палки в колеса» Российской Партии ЖИЗНИ.
В феврале 2006 года список партии был допущен к выборам в кировскую облдуму лишь со второго раза, и только по решению Центризбиркома. Поводом к скандалу тогда стало заключение управления ФРС, выявившего процедурные нарушения при проведении партконференции по выдвижению кандидатов. Трудности возникли в конце июля и у тувинских жизненцев. Первоначально управление ФРС отказало в регистрации местному отделению РПЖ из-за проблем с оформлением документов, но позднее партъячейку зарегистрировали, что позволило ей выдвинуть свой список на выборах в республиканский парламент. Правда, все это происходило еще до того, как лидеры жизненцев объявили о предстоящем создании на базе РПЖ и «Родины» новой системообразующей левой партии.
По мнению экспертов, все это свидетельствует о том, что еще до того, как было объявлено о слиянии партий, «Единая Россия» уже отчетливо понимала угрозу, исходящую от молодой и работоспособной организации. Не удивительно, что не желая терять свою политическую монополию, «единороссы» под любым предлогом пытаются не допустить РПЖ к выборам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты