Загрузка...

Евгений Ройзман: Некоторые партии дискредитируют общественно-значимые акции

Политсовет, Екатеринбург, 22.06.2006. «В последнее время некоторые политические партии стараются «пиарить» себя где только это возможно, используя для этого любой повод», – заявил в интервью ИА «Политсовет» депутат Госдумы, лидер свердловского отделения Российской Партии ЖИЗНИ, комментируя попытку ряда политических партий проводить агитацию во время акции протеста против вырубки парка «Зеленая роща».
Напомним, что в один из старейших парков Екатеринбурга, расположенный в центре города и традиционно служащий местом отдыха горожан, оказался под угрозой уничтожения. Вчера жители города устроили в парке стихийную акцию протеста против вырубки деревьев. Однако, некоторые политические силы попытались использовать возникшую ситуацию для собственного пиара.
«Какое бы событие не произошло – всегда присутствует толпа людей, которые машут своими флагами. Создается впечатление, что им все равно, что происходит, какую реальную цель преследует акция. Получится или не получится довести мероприятие до желаемого результата – для них не важно. Между тем, люди выходят на улицы, чтобы добиться чего-то от властей, а для этого нужна долгая и кропотливая работа. А махать флагами каждый может. Складывается впечатление, что у определенных партий просто есть свободные люди, которым нечем заняться. Они и ходят на различные общественные акции, чтобы помахать флагом», – заявляет депутат Госдумы, лидер свердловского отделения Российской Партии ЖИЗНИ ИА «Политсовет».
«Такое поведение некоторых политических сил дискредитирует саму идею подобного события. Успех мероприятия в первую очередь зависит от того, что власти должны обратить внимание на людей, которых что-то вынудило выйти на улицу. А то, что кто-то ради собственного пиара, вышел помахать флагом вряд ли может вызвать интерес. Не исключено, что у таких партий первоначально была цель – дискредитировать подобные акции», – заявил ИА «Политсовет» Евгений Ройзман.
Напомним, что сам Евгений Ройзман, получив обращение жителей Екатеринбурга, отстаивающих «Зеленую рощу», включился в реальное решение проблемы, передав документы по данному объекту заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю. и председателю Совета Федерации Сергею Миронову, министру природных ресурсов Юрию Трутневу и в Генеральную прокуратуру РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты